lunes, 3 de agosto de 2020

Cómo disfrutar la filosofía caracolil

(Foto de Aaron Burden)


¡Hola! ¿Cómo estás? Tranqui que hoy no vengo a darte la chapa con los beneficios de comer caracoles.

Bueno, solo un poquito pero muy rápido, te lo prometo. Resulta que los caracoles son una gran fuente de fósforo y calcio. Son mmmmmmmmuy recomendables para dietas contra el sobrepeso gracias a su bajo aporte calórico y graso. Si eres deportista ojo a su alto valor en proteínas, clave para tus músculos. Además contienen hierro y facilitan la digestión y la asimilación de energía de otros alimentos. Y hasta aquí. ¿A que no ha sido para tanto? 


En realidad, hoy venía a contarte algo sorprendente: los caracoles viven mejor que tú.


Esa no te la esperabas, a que no. Y es que, si algo podemos aprender de los caracoles es a seguir su vida slow. ¿Hace cuánto que no te paras a saborear los pequeños momentos? En la era de la inmediatez parece que se nos ha olvidado disfrutar de las cosas buenas de la vida. Pegarte una buena siesta de verano sin ponerte alarma. Pasar la tarde en casa leyendo. Ver una puesta de sol. Dedicar a los tuyos el tiempo que merecen. Oye, ni se te ocurra coger el móvil, que has estado meses sin verlos. Dedicar tiempo a los demás, decía. Sí, sí, ese mismo que te gustaría que te dedicasen. También el mismo que deberías guardar para ti y todo aquello que te da paz mental.


En definitiva, tiempo de calidad, sin agobios, sin prisas.


La prueba de que vives a toda mecha es que no llevas ni 300 palabras y ya te estás cansando de leer esto. ¿Cómo es posible? Y mientras mira los caracoles. Ahí, en su ramita, monísimos ellos. Moviéndose poco a poco, sin estrés. ¡Así de ricos saben luego! Pero hablando en serio, prueba a tomarte las cosas con más calma. Verás como todo a tu alrededor empieza a mejorar.


Puedes empezar ahora mismo.


Cuando termines de leer estas palabras, ponte en una posición cómoda, espalda recta, cierra los ojos y controla tu respiración durante diez segundos. Empieza...ahora.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

¿Cómo te sientes?

Ya me irás contando tus sensaciones si te animas a poner en práctica esta filosofía slow.

¡Feliz semana!


miércoles, 8 de julio de 2009

HELFRUSA presentará sus productos en CONXEMAR ´09

Conxemar es la feria internacional mas importante dentro del sector de congelados. Helifrusa como cada año estará presente en esta proxima edicion de 2009, que tendrá lugar en el recinto de Cotogrande en VIGO, entre los días 6 y 8 de Octubre del presente.

Helifrusa expondrá sus productos en base a caracol de tierra, producto que la empresa comercializa desde 1980.

Con una gran experiencia en la elaboración de caracol de tierra, Helifrusa va un poco mas allá con sus nuevas recetas de salsa mediterranea y tomate. Siguiendo su politica, Helifrusa solo fabrica producto 100% natural, sin ningun tipo de conservantes o colorantes, quedando un producto final que bien podria pasar como un guiso casero, Naturalmente, y es que la naturalidad y calidad en helifrusa van de la mano, consiguiendo un producto natural y sano con los mas extrictos criterios de calidad y control de la misma al mejor precio.

Todo esto hace de helifrusa la empresa numero 1 del mercado del caracol, estando presente en las mas importantes tiendas, grandes superficies.

viernes, 15 de mayo de 2009

Caracoles en Murcia gourmet 2009

Helifrusa estara presente en la edicion de 2009 de la feria "Murcia Gourmet" que se celebrará en IFEPA (intituto Ferial de Torre Pacheco) entre los días 29 de Mayo al 1 de Junio de 2009.
En dicha edicion Helifrusa presentará sus productos a base de caracol de tierra, mostrando como novedad sus ya famosas salsa mediterranea y salsa tradicional.
Tambien se presentarán los productos que Helifrusa viene comercializando desde sus principios, caracol vivo, Congelado IQF, cocido refrigerado y listos para comer.
todos los producto en http://www.helifrusa.com